Pesan baju korsa ke Modiste Intan, harga murah-kualitas bagus.

Selain aktif di kegiatan PMR Kota Jogja, Intan juga menjalankan usaha pembuatan baju Korsa atau biasa disebut baju lapangan. Kebetulan ada beberapa kegiatan di lapangan dimana PMR Kota Jogja membutuhkan baju seragam lapangan. Dan Alhamdulillah....orderannya jatuh ke Intan.

korsa pesan di tempat Modiste Intan

Soal model potongan baju sama seperti bentuk baju korsa pada umumnya. Tapi soal pemilihan warna (biru donker dan biru langit), sangat serasi dipakai kaum remaja. Kalem dan nggak terlalu norak, dengan bordiran yang halus untuk tulisan dan logo-logonya.

πŸ˜“Soal harga gimana Tan?....

πŸ˜‰Tenang mas Bro dan mbak Sist!!. Pesan korsa di tempat Intan nggak mahal koq. Kisaran 120K - 150K per potong, tergantung model, bahan dan banyak-sedikitnya logo serta tulisan bordir di baju. Jahitan rapat, rapi dan kuat. 

πŸ’Minimal order berapa Tan?....

😊Hmmm...minimal ordernya satu lusin alias 12 potong.

Hasilnya bisa kamu lihat di beberapa foto ini (Intan sendiri pake korsa warna putih....kan udah senior di PMR nya πŸ˜…)


Buat temen-temen yang hendak bikin baju korsa/pakaian lapangan bisa menghubungi Intan. Untuk anak-anak PMR di luar P. Jawa juga bisa memesan koq. Setelah jadi dikirim lewat paket/ekspedisi. Tapi kalau mau pesan waktunya jangan terlalu mepet ya... soalnya ini masih usaha kecil yang SDM-nya terbatas. Dan yang nggak kalah penting, kasih DP nya 70%.  Pelunasan ketika barang pesanan sudah siap dikirim. Tanpa DePe...Intan nggak ada modal buat beli bahannya 😌. Kalau kamu mau pesan...nanti Intan akan bikinkan beberapa alternatif design-nya. Segera hubungi admin di kontak blog ini.


kegiatan PMR kota Jogja





UPDATE! Modiste Intan (milik bundanya Intan) kini hanya melayani pesanan jahit baju perorangan. Sedangkan Jogja Kreatif; Konveksi & Sablon. Melayani pesanan baju-baju seragam korsa dan sablon kaos.

Kartun Vector untuk Jam Dinding
Gambar vector dari foto bundaku yang beberapa waktu lalu saya buat, akhirnya saya cetak memakai kertas BC. Supaya tidak hanya menjadi sekedar pajangan saja di dinding, maka vector yang telah dicetak tersebut saya pasang mesin jam analog. Setelah sebelumnya saya tambahkan gambar jam analog di background. 

Gambar vector saya pasang di bingkai kayu dengan lapisan plywood supaya bisa dipasangi mesin jam analog. Sayangnya saya lupa memotong panjang jarum jamnya, sehingga tampak kurang proporsional dengan garis lingkaran jam. Maklum, dalam percobaan pertama ini saya memang keburu ingin lihat hasilnya seperti apa.

vector wajah bu Yuni
Oh ya...supaya warna cetakannya awet saya melapisi dengan cat semprot clear. Pelapisan tipis-tipis sampai 4 kali. Sebenarnya bisa dilapisi plastik laminating biar gambar vector awet dan mudah dibersihkan dari debu yang menempel. Mudah-mudahan di waktu mendatang saya bisa beli mesin laminating sendiri...amin πŸ˜€πŸ˜€ 

Kalau ada temen-temen yang ingin juga memiliki jam dinding buat di kamar dengan gambar vector wajah kamu sendiri, bisa pesan ke saya. Harganya?...hmmm....berapa ya...belum saya itung lagi ongkos bikinnya...πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜…
Diberdayakan oleh Blogger.